Киев Live

Публикации

Что происходит в мире?


Задумайтесь!!!
Что происходит в мире??? На нашем шарике вспыхивает война за войной! Что происходит? Военный конфликт в Украине, недавний безумный теракт во Франции, а тут еще и Турция и тут можно продолжать список! Что же происходит? Нас стало сильно много на Земле или просто кто то развлекается дергая за ниточки!?
Оставляйте свои комментарии!
P.S. Всем погибшим светлая память, пусть земля Вам будет пухом!

В киеве названы самые привлекательные районы для жилья!


Уже не первый год киевляне называют самым комфортным – Днепровский район. Именно в его чертах расположен Труханов остров (популярное место отдыха горожан) и микрорайоны Березняки, Позняки и Осокорки. Главное достоинство района – обилие зеленых зон. Две трети территории Днепровского района занимают различные парки, скверы и аллеи. Здесь насчитывается 63 школы и 4 станции метро. Также немаловажно, что здесь стабильно один из самых низких уровней преступности.
Закрывают тройку лидеров Святошинский и Подольский районы. Здесь насчитывается по 3 станции метро. Плюсом Святошинского р-на является низкая стоимость на недвижимость, а Подольский район завоевал любовь горожан благодаря озеленению и историческому наследию. Многие ценят Подол не столько за комфортную инфраструктуру, как за старинную архитектуру и особую атмосферу старого Киева. Место золотой середины отводится Оболони. Здесь можно найти немало плюсов (4 станции метро, доступные цены на жилье), но минусы также ощутимы – высокий уровень преступности.

В Киеве горят автомобили.


Из за жары в Киеве начали гореть автомобили. Вчера спасатели выезжали два раза на тушение автомобилей! Первый загорелся прямо во время движения, а второй на стоянке.
Водителя будьте бдительны, не перегревайте и следите за техническим состоянием своих автомобилей!

Как за долги ЖКХ можно остаться без крыши над головой


Превышение долга за жилищно-коммунальные услуги более чем в 10 минимальных зарплат дает право любому предприятию ЖКХ обращаться в суд с иском о погашении долга путем изъятия и последующей продажи недвижимого имущества должника. Об этом сообщила генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Екатерина Саркисова. Она уточнила, что сейчас это сумма свыше 14500 грн.

Иск в суд при минимальных начислениях по каждому лицу принимается в индивидуальном порядке, поскольку существуют объективные причины неуплаты за услуги ЖКХ, отметила Е.Саркисова. Как сообщается, в Луцке зафиксирован первый случай продажи квартиры должников за услуги ЖКХ. Первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев сообщил, что у неплательщиков, задолжавших более 10 тыс. грн. за ЖКХ, будут арестовывать квартиры и выставлять их на аукцион.

Велостартап на Русановке


Возле станции метро «Левобережная» (Русановка) заработал бесплатный велостартап, который позволяет добраться от метро до дома и обратно на арендованном велосипеде. В этом месяце услуга будет бесплатной, поскольку проводиться в рамках эксперимента, так что, у людей, которые еще не успели обзавестись таким беспечным и удобным видом транспорта, появилась возможность немножко покататься и сэкономить время на дорогу.
Сейчас в тестовом режиме работают 2 станции:
Станция №1 — м. Левобережная, отель «Турист»;
Станция №2 — Русановка, бул. Давыдова 12.

Скажем "нет" сексуальному блуду


Слава Богу, что в нашей стране хотя — бы касаемо проведения марша для представителей нетрадиционной ориентации, большинство людей за сохранение традиционных семейных отношений. Очень радует, что несмотря на старания политиков, которые так стараются пониже прогнуться перед представителями МВФ и показать себя ярыми борцами за демократию, люди понимают реальную цену стараний таких политиков и ценят семейные ценности, а не блуд, который осуждает Библия, но так активно пропагандируется в современном мире.

22 000 гривен штрафа


Отныне за выброшенный мусор мимо урны придется заплатить 22 000 гривен. Столичные власти также планирует внедрить специальную систему контроля за благоустройством. Она будет фиксировать нарушителей на мобильное устройство.
Киевляне восприняли такую инициативу враждебно. Многие из них считают, что кроме мусора в городе есть более важные проблемы. Жители столицы уверены, что вместо того чтобы штрафы увеличивать, лучше бы чиновники решали реальные проблемы и поднимали зарплаты и пенсии.

Опять в карман киевлян?


Городские власти хотят штрафовать киевлян за белье, вывешенное на балконе, поскольку это портит эстетический облик столицы. Такое «нововведение» будет действовать с сентября.
— Будет принуждение. Инспектор по улицам прошел, сфотографировал нарушение — предупреждение. Если люди не прислушались — штраф. Оповещения о нем будет приходить по почте. Потом — трехкратное или пятикратное взыскания. Чтобы значительно превышало стоимость тех трусов на балконе. Есть общие места для сушки белья во внутреннем дворе. Жителям можно договариваться, — говорит Алексей Резников, заместитель председателя.
Размер штрафа чиновники еще не определили, видимо никак не могут договориться, чтобы и себя любимых не обидеть.
Также городские власти планируют наказывать владельцев исторических зданий, если те не обслуживают сооружения. Хозяев рекламных бигбордов с подсветкой — если и светит в окна жилых домов. Обяжут определять в новостройках специальные места для кондиционеров. Запретят стеклить балконы, если это не предусмотрено архитектурным проектом дома.
Верить или нет в эту сказку – решать жителям Киева, которым любимые власти все туже затягивают ремень… на шее.

Накопительная пенсионная система в Украине: миф или реальность


Чудеса и трюки, которые выкидывает наше доблестное правительство достойны только неуважения и насмешек, а их проекты и реформы, которые они так активно высматривают в других странах и стараются внедрить в Украине, настолько неприемлемы и далеки от реалий нашей жизни, как Мерседес от Део.
Вот и сейчас их новый проект о накопительной пенсионной системе показывает, насколько им безразлична жизнь простого народа. Как в нашей стране, при заработной плате, меньшей чем 100$, которую получает большинство населения, найти возможность каждый месяц откладывать 5-10% средств? О каком обеспечении «безбедной» старости украинцев может идти речь, если уровень жизни в нашей стране, как в Гондурасе?