Киев Live

Опять к карману украинцев или "законные действия" коллекторов

С 5 октября вступает в силу Закон от 02.06.16 г. № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», принятый вместо действующего в настоящее время Закона от 21.04.99 г. № 606-XIV, который определяет, что принудительное исполнение решений на основании исполнительных документов могут выполнять как государственные, так и частные исполнители.Исходя из того, что в Украине только по официальным данным рынок долгов составляет 600 млрд грн., а на практике — в половину больше, можно только представить результаты грядущей катастрофы.


Также уточнены меры принудительного исполнения решений, которыми признаны: обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги, иное имущество (имущественные права), корпоративные права, имущественные права интеллектуальной собственности, объекты интеллектуальной, творческой деятельности, другое имущество должника, обращение на зарплату, пенсию, стипендию и иной доход должника, изъятие у должника и передача взыскателю предметов, указанных в решении, запрет должнику распоряжаться и/или пользоваться имуществом, которое принадлежит ему на праве собственности.

Сообщается, что конкретизировано также и сроки проведения исполнительных действий. Да, арест на имущество (денежные средства) налагается не позднее следующего рабочего дня после его обнаружения, платежные требования на принудительное списание средств направляются не позднее следующего рабочего дня со дня наложения ареста, описание и арест имущества проводится не позднее 5-го г. д. со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физлица и местонахождению юрлица осуществляются описание и арест выявленного имущества.
(источником данной информации служит издание Вalance.ua.)

0 комментариев