Киев Live

Накопительная пенсионная система по-украински

К каким только уловкам не приходят чиновники, лишь бы только все тяготы финансовых проблем переложить окончательно на плечи обычных граждан.
Как, например, по словам вице-премьер-министра Павла Розенка, с 2017 год украинцев ожидает внедрение накопительной системы пенсионных выплат.«Важным является вопрос реформирования пенсионной системы, а именно — введение накопительной системы пенсий, ее элементов в Украине. Этот проект уже давно находится в Верховной Раде. Мы будем работать совместно с народными депутатами, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки и наконец ввести хотя бы элементы накопительной пенсионной системы по меньшей мере с 2017 года», — сказал он.
Как известно, еще в начале мая в Верховную Раду был внесен законопроект, который касается изменений в пенсионное законодательство. В частности, этим законопроектом предусматривается, что с 1 июля 2017 будет введена уплата страховых взносов на второй, накопительный, уровень пенсионной системы застрахованными лицами, на эту дату еще не достигнут пенсионного возраста.
Размер страхового взноса на первый год составит 2%. Ежегодно размер этого страхового взноса будет увеличиваться, пока в 2020 году не достигнет 5%.

0 комментариев