Киев Live

Радость дня: Киев получит квартиры от застройщиков?


Еще несколько недель назад информация о том, что чинуши Киевсовета мечтают в борьбе с незаконными застройками заставить провинившихся застройщиков «отстегивать» квартиры якобы в бюджет города, несколько раз так ненавязчиво появлялась на разных информационных сайтах.А теперь давайте внимательно прочитаем заметку об этом, размещенную на сайте www.zagorodna.com: «Киевский городской совет оценивает эффект от ввода паевого участия в виде 1% от сданного жилья застройщиков в размере 200 квартир в 2016 году. Об этом рассказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. «Все квартиры будут переданы прозрачно. Все будут понимать, какая семья и на каких основаниях получила квартиру. Приблизительно это будет 200 квартир», – рассказал Прокопив. Он добавил, что главная задача состоит в том, чтобы избежать коррупционных механизмов при передаче жилья. Жилье планируют передавать семьям погибших воинов АТО и малообеспеченным семьям. Ранее сообщалось, что у застройщиков хотят забирать часть квартир для социально незащищенных граждан».
Как видно по этой заметке, чиновники очень решительно взялись за борьбу с незаконными застройками, которых в Киеве на сегодня насчитывается свыше 150 (как раз и количество предполагаемых квартир 200), это все те застройки, которые ведутся на самозахваченных земельных участках, с отсутствием всех необходимых разрешительных документов. В конце-концов из за чего весь сыр-бор, подумаешь нет разрешений на строительство, зато есть уже готовые квартиры, одну-две с которых можно предоставить Киевсовета, профильная комиссия которой в скором времени подарит их малообеспеченному прокурору, судье или депутату. Просто идеально налажен часовой механизм, где каждый винтик четко знает свою задачу.

1 комментарий

Lysi
Ось так завжди — під виглядом захисту соціально незахищених громадян, яких у нашій країні процентів 95, лобіюються власні інтереси. Причому такими протиправними махінаціями займаються люди з високим рівнем доходів, от дійсно, що чим більше є — тим більше хочеться!!!