Киев Live

Развитие общественного транспорта в Киеве.


На Киевской конференции Kyiv urban transport conference британская компания ITP представила концепцию развития общественного транспорта столицы Украины. Как утверждается, она создана под эгидой Мирового Банка. Эксперты предложили три сценария развития транспорта Киева.
Краткосрочный: предлагает много инвестиций в обновление автотранспорта, изменение многих маршрутов, среди этого плана есть такое, создание 19 новых автобусных маршрутов, изменение 46 существующих автобусных и троллейбусных маршрутов и аннулирование около 100 действующих маршрутов.
Среднесрочный: предполагает в дополнение к созданию и замене маршрутов еще и заметное изменение городской инфраструктуры. Это, например, новые троллейбусные линии и трамвайные пути для новых маршрутов.
Долгосрочный: предполагает строительство восьми маршрутов для наземного скоростного транспорта (скоростные трамваи, автобусы и троллейбусы), которые будут курсировать по отдельным полосам с отсутствием возможности заезжать на них автомобилям.
ITP совместно С КМДА работает над пилотным проектом в рамках новой стратегии, который планируется реализовать в районе моста Патона.

1 комментарий

Artem
Аж интересно что с этого получится!? В очередной раз отмоют деньги и на этом все закончится!!!