Киев Live

Образование и киевские чиновники

Меня, как человека, который несколько лет назад получил высшее образование и имеет диплом на руках, все-таки не могло не заинтересовать сообщение о том, что Министерство образования Украины приняло решение закрыть еще 10 вузов, ведь, по их версии, и те дают студентам недостаточный уровень профессиональной подготовки. Если посмотреть на это с одной стороны, то можно восторженно начать хлопать в ладошки и начинать болтать о важности качества образования в стране, о влиянии полученного образования на духовное развитие человека, ну и так дальше. Но все эти высокопарные слова годятся только для пустой демагогии перед камерами и журналистами, для интервью чиновников, которые свое ничегонеделание прикрывают пустым трепом.
Ведь как интересно… а в какую степь вы раньше смотрели, господа чиновники Министерства образования, что годам и не замечали у себя под носом такие «недостойные университеты и филиалы высших учебных заведений», что или кто, мешал вам выполнять свою непосредственную работу?
А может причина на самом то деле банальна до абсурда: экономический кризис в нашей стране ударил по финансовым возможностям студентов и их родителей, и, соответственно, представители администраций закрываемых вузов теперь приходят к вам в гости одни, а не в компании Бенджамина Франклина?


1 комментарий

Artem
Безусловно образование это важно, но зачем платить за то что бы просто прийти и посидеть на парах!!??