Киев Live

Небезопасные киевские рынки


Сегодня на рынке «Лесной» неизвестный молодой человек бросил взрывное устройство в магазин и скрылся с места преступления. Неизвестно, какими мотивами руководствовался этот парень, да сути это и не меняет, он, пытаясь решить свои личные проблемы, подверг опасности жизни людей, которые ничего плохого ему не сделали.
Как оказалось, сегодня жизнь не только дорога, она еще с каждым днем пополняется новыми опасностями и угрозами: теперь поход в магазин или поездка на рынок может закончиться очень плачевно, ведь неизвестно что предшествует поступкам таких людей, которые запросто могут кинуть взрывчатку в магазин детской одежды.
Благодаря удачному расположению звезд устройство не сработало, да и в магазине посетителей не было, но у каждого из нас нет уверенности, что завтра он лично не станет случайной мишенью при посещении магазина, поскольку шансы, что новые правоохранительные органы, которые сейчас занимаются поиском преступника по таким «железобетонным приметам», как возраст 25 лет и синяя куртка, равны нулю.
Раньше, читая или слушая международные новости, меня всегда посещало чувство радости и спокойствия, ведь в моей стране такие понятия как террористический акт, свободное применение оружия или минирования объекта являлись нонсенсом. Но времена изменились, и благодаря умелым действиям всех стоящих у государственного руля, которые так усердно прокладывают (нет, не окно, а скорее подкоп в Европу), мы получили не качество европейской жизни, а лишь ее грязное белье.
В наше время, чтобы наказать или что-доказать одному определенному человеку, подвергаются риску и гибели десятки людей, которые случайно стали заложниками ситуации, может тогда проще вернуть дуэли, на которых оскорбленный будет иметь возможность лично ответить на нанесенное его чести оскорбление с соблюдением честных и равных условий боя? Но нужно также учитывать тот факт, что встретится лицом к лицу со своим обидчиком может только мужественный человек, убогий духом всегда будет действовать исподтишка или стрелять в спину. Вот и получается, что за последние два столетия измельчала душа человека, поизносилась, стала уже не душа человека, а маленькая, злобная, завистливая душонка мелочного человечка, неспособного справится с собственными обидами.
Но нужно также понимать, что такие понятия как демократия, презумпция невиновности, неприкосновенность, верховенство права, попадая к людям, поклоняющимся мамоне, начинают использоваться для удовлетворения их греховной натуры, вселяя в них мысль о безнаказанности греховных поступков и вседозволенности их любых действий. Вскоре безнаказанность и вседозволенность определенных лиц порождают недоверие ко всей системе правосудия, убеждает в слабости государственной власти и побуждает обиженных и оскорбленных людей самостоятельно бороться со своими врагами. Так и рождаются самосуды.

1 комментарий

Artem
А куда смотрит наша славная ПОЛИЦИЯ???? Позор!!!