Киев Live

"Киевавтодор": как строить замок из песка



Вопрос ремонта дорог и улиц города, а также те колоссальные суммы, которые выделяются на решение этих проблем, уже давно изучаются не только журналистами, но и общественными деятелями. Сначала поднимались вопросы о зарубежных кредитах, внедрении новых технологий, последней фишкой была информация о полном отказе от «ямкового» ремонта.
В этом году в Киеве, как заявил мэр Киева Виталий Кличко, кроме текущего, будет проведен капитальный ремонт дорог на 44-х улицах города, проспектах и площадях. «В Киеве общая протяженность дорог — 1600 км. 60% дорог нуждаются в капитальном ремонте. Мы увеличили финансирование „Киевавтодора “на 30%. Покрытие на 44-х улицах в этом году будет капитально отремонтировано», — заверил Кличко.
Он отметил, что в этом году новое дорожное покрытие появится на улице Васильковской, проспектах Глушкова и Победы, улицы Мельникова, Голосеевской площади, проспекте Правды, бульваре Шевченко и других.
Мэр отметил, что перед дорожниками потребовали, что покрытие было качественным. «Чтобы минимум — 5 лет гарантии, а на асфальт, положенный на мостах — от 10 лет. Иначе будут возбуждаться уголовные дела за нарушение норм, за кражу средств. Давайте называть вещи своими именами — вопрос не в качестве асфальта, а в коррупции, в кражах на материалах. А если люди будут ответственны за свою работу — мы наведем порядок », — подчеркнул Кличко.
«При соблюдении всех технологических норм мы сможем. И это наша задача — делать дороги не хуже, чем в Германии. Думаю, в ближайшее время киевляне смогут увидеть результат», — сказал Кличко.
Красиво сказал все, правильно, но Украина не Германия, вот если бы у нас с коррупцией боролись как в Китае, то и финансирование бы не пришлось увеличивать. И вообще, увеличивать сумму финансирования «Укравтодора» — одного из самого коррумпированного предприятия в нашей стране – это как запустить лису в курятник. Кроме того, что это за гарантия работы — 5 лет? Это как строить дом со сроком эксплуатации 20 лет.
Все мы до сих пользуемся дорогами, которые строились в 60-70-е годы XX века и строились они не согласно современные технологиям, зато успешно служат уже несколько десятилетий. Может с тех времен с неба стал падать снег, который ненавидит дорожное покрытие и целенаправленно всю зиму с ним воюет или дожди настолько кислотные, что смывают асфальт с дороги, как набежавшая волна смывает следы на песке?

1 комментарий

Artem
Снова полатают и на этом все закончится!!! А потом с первым снегом вся дорога и поплывет! :(