Киев Live

Сражение с ветряными мельницами


Генеральная прокуратура Украина (стоит напомнить, что это та прокуратура, которая ищет воров, укравших грант США в размере 2 млн. долларов на ее реформирование) открыла уголовные производства в отношении прокуроров генеральной прокуратуры Российской Федерации и судей Донецкого районного суда Ростовской области (Россия), которые вынесли приговор украинской летчице Надежде Савченко. Уведомление о подозрении уже подписано.
«В рамках своих полномочий ГПУ совершила следующие действия. Мгновенно вчера в ЕРДР было внесено два уголовных производства, первое по статье 375 ч. 2 УК Украины, уголовное производство касается судей Донецкого районного суда и связано с вынесением заведомо неправосудных решений Надежде Савченко. Это касается таких судей как Степаненко Леонид, Хайбулаев Али, Черныш Евгений. Кроме того, второе уголовное производство связано со следующими лицами — прокурорами генеральной прокуратуры Российской Федерации»,- сообщил Куценко
По его словам, сегодня было составлено и подписано уведомление о подозрении. «После того как будет отказ, мы будем обращаться в Интерпол по объявлению данных лиц в международный розыск», — отметил прокурор.

0 комментариев