Киев Live

Политика и чиновники в городе
  • Дата создания
    16 февраля 2016
  • Топиков
    16
  • Ограничение на постинг
    0.000

Украина и вашим и нашим...

Просто захотелось процитировать слова владельца водки «Хортица» Евгения Черняка, которые как нельзя лучше дают оценку жизни в Украине, человек не политик и не философ, но мысли, излагаемые им, достойны того, чтобы их максимально распространять в массы. И возможно, дай Бог, хотя бы у некоторых людей упадет пелена с глаз.
«Дональд Туск, председатель Европейского совета хвалит правительство Гройсмана такими словами, что появляется уверенность в том, что доллар по 10, проведена хоть одна реформа, снижен хоть один налог!
»Я хочу поздравить вас с теми отличными результатами которых вы смогли достичь в этих чрезвычайно сложных обстоятельствах..." пишет еврочиновник.
У нас много общественников, говорящих обо всём, хотя они не в чём не разбираются и производят только ненависть и посты в Фейсбуке и больше ничего.
Я не политик, я бизнесмен, буду говорить по своей теме, в которой 100% разбираюсь.
За последние дни от некачественного алкоголя умерло около 100!!! человек.
Люди умерли потому, что Минимальные Розничные Цены( МРЦ)отменены коррупционным решением суда и любой суррогат стал доступен людям прямо в магазине по низкой цене.
Уже три месяца, каждый день мародёры из правительства обещают легальным производителям ввести справедливую МРЦ, которая решит проблему легальных производителей и спасёт огромное количество жизней.
Но каждый день мародёрам из правительства что-то мешает, то погода, то ветер, то командировки, то простуда, то Папа Римский…
Дело в том, что по моей достоверной информации каждый день люди, контролирующие нелегальный алкогольный бизнес заносят в Кабинет Министров 10.000$.
Каждый день. Договорённость такая.
И каждый день умирают люди.
Не больше, не меньше-это бизнес на крови.
Просьба прекратить врать, либо признать, что в мире две Украины. Одна ваша, где всё хорошо. И вторая та, которую знаем мы, в которой умирают люди, за то, чтобы конкретный чиновник, в конкретном правительстве получал откат с бандитов, страна, где не выполнено ни одного обещания,
страна, где всё изменилось в худшую сторону,
страна, где политики врут каждый день,
страна, где взяточники уверены, что они главные, страна, где вместо реформ переименовывают улицы и сносят памятники, а стране всё хуже и хуже!!!
И любой радостный придурок, рассказывающий о каких-то улучшениях либо в доле, либо в теме.
Остальным, нормальным людям очевидно, что задач что либо реформировать у власти Украины нет.
Задача орать на соседей, а за это разрешают нагло воровать, даже ценой жизни людей.
Извините, что в пятницу вечером, не о весёлом, но бля, накипело.Ненавижу!!!

Накопительная пенсионная система по-украински

К каким только уловкам не приходят чиновники, лишь бы только все тяготы финансовых проблем переложить окончательно на плечи обычных граждан.
Как, например, по словам вице-премьер-министра Павла Розенка, с 2017 год украинцев ожидает внедрение накопительной системы пенсионных выплат.«Важным является вопрос реформирования пенсионной системы, а именно — введение накопительной системы пенсий, ее элементов в Украине. Этот проект уже давно находится в Верховной Раде. Мы будем работать совместно с народными депутатами, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки и наконец ввести хотя бы элементы накопительной пенсионной системы по меньшей мере с 2017 года», — сказал он.
Как известно, еще в начале мая в Верховную Раду был внесен законопроект, который касается изменений в пенсионное законодательство. В частности, этим законопроектом предусматривается, что с 1 июля 2017 будет введена уплата страховых взносов на второй, накопительный, уровень пенсионной системы застрахованными лицами, на эту дату еще не достигнут пенсионного возраста.
Размер страхового взноса на первый год составит 2%. Ежегодно размер этого страхового взноса будет увеличиваться, пока в 2020 году не достигнет 5%.

Опять к карману украинцев или "законные действия" коллекторов

С 5 октября вступает в силу Закон от 02.06.16 г. № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», принятый вместо действующего в настоящее время Закона от 21.04.99 г. № 606-XIV, который определяет, что принудительное исполнение решений на основании исполнительных документов могут выполнять как государственные, так и частные исполнители.Исходя из того, что в Украине только по официальным данным рынок долгов составляет 600 млрд грн., а на практике — в половину больше, можно только представить результаты грядущей катастрофы.


Также уточнены меры принудительного исполнения решений, которыми признаны: обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги, иное имущество (имущественные права), корпоративные права, имущественные права интеллектуальной собственности, объекты интеллектуальной, творческой деятельности, другое имущество должника, обращение на зарплату, пенсию, стипендию и иной доход должника, изъятие у должника и передача взыскателю предметов, указанных в решении, запрет должнику распоряжаться и/или пользоваться имуществом, которое принадлежит ему на праве собственности.

Сообщается, что конкретизировано также и сроки проведения исполнительных действий. Да, арест на имущество (денежные средства) налагается не позднее следующего рабочего дня после его обнаружения, платежные требования на принудительное списание средств направляются не позднее следующего рабочего дня со дня наложения ареста, описание и арест имущества проводится не позднее 5-го г. д. со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физлица и местонахождению юрлица осуществляются описание и арест выявленного имущества.
(источником данной информации служит издание Вalance.ua.)

Вакцинация как метод заработка чиновников Минздрава


В Украине были зафиксированы два случая заболеваемости полиомиелитом в Закарпатье. Это первые случаи в Европе с 2010-го и первые в Украине — с 2006 года. Вспышки заболеваемости в Украине объяснить очень просто — детям не делают прививки. По статистике Минздрава, в прошлом году вакцину против полиомиелита получили 49% детей, а в первые шесть месяцев этого года — всего 14%, при необходимого же для профилактики эпидемии охват вакцинации детей — 90-95%.
Читать дальше

Бедный богатый депутат


Как уже сообщалось, с 1 мая на 6% правительство увеличило социальные выплаты: минимальные зарплаты и пенсии. Новость об увеличении зарплаты «народным» избранникам прошла как-то незамеченной, а между тем там есть на что обратить внимание: с 15 апреля 2016 г. она вырастет с 6400 до 17650 грн.
Такая же сумма будет выделяться на депутатскую деятельность, кроме того, увеличивается также фонд оплаты труда помощников депутата: был 12500 грн, стал — 25000 грн. (получать зарплату теперь смогут более пяти помощников, хотя ранее было 4).
Это было последнее распоряжение Владимира Гройсмана на должности спикера, как говорится, успел помочь своим.
Вам не интересно, под каким «соусом» они протянули это повышение, может депутатам нечем оплатить коммунальные услуги, или снимать комнату (нет, не целую квартиру, а именно комнату, как делает большинство живущих в Киеве), или нет 5 гривен на маршрутку?
Так вот, увеличение зарплаты депутатов было сделано с целью уменьшения коррупционных рисков, обратите внимание на саму формулировку
«уменьшение коррупционных рисков». Они уже сами и не скрывают, что да, мы подвержены коррупции, но подбросьте нам немножко деньжат, чтобы у нас были силы на отказ от шелеста денег. Какую бы они запели, если бы им реально пришлось пытаться выжить на минимальную заработную плату и перекрыли все каналы воровства?

КиевГаз и убытки!!!


Как сообщается, то Киевгаз окончил 2015 год с убытками! Честно говоря, аж смешно! Цена закупки газа не подорожала, для потребителей она выросла в несколько раз, а они говорят о убытках. Замечу, что при этом они отметили приход в 24,89%, или на 346,921 миллиона гривен, по сравнению с 2014 годом! Возникает вопрос, а от чего тогда возникли убытки? Мое мнение
Читать дальше

Институт прописки - новый вид пополнения бюджета?


Как вам уже относительно не новое постановление Кабинета министров № 207 от 02 марта 2016 года (еще за времен «реформатора» Яценюка), согласно которому граждане Украины, которые не проживают по своему официальному месту регистрации более 30 дней, просто должны прописаться по новому месту пребывания. Кстати, за неисполнение такой нормы сначала предупредят, а потом во время каждого обнаружения нарушения будут налагать штрафы в 17-51 грн. Штрафы, ну конечно же штрафы, надо же как-то казну пополнять, в самом — то деле, ну не олигархов же наших налогами облагать.
Согласно новациям, функции регистрации передали из Государственной миграционной службы местным органам власти. Человек, который выписался с предыдущего места жительства, должен зарегистрироваться по новому месту в течение 30 дней, а люди, которые выехали из дома более чем на месяц на учебу, работу и тому подобное также должны зарегистрироваться во избежания штрафов.
Читать дальше

Видимость демократии


С возможностью направления электронных петиций на рассмотрение главы государства, все просто массово бросились их «штамповать», как в известной пословице, что дай дураку волю — он и лоб расшибет.
Немногие петиции проходили 25 тыс. барьер, но даже и те, которые попали в финалисты, как известно, не принесли своим подписчикам желаемого результата. Так что и до сегодня остается открытым вопрос, что же такое петиция: игрушка, которую политики бросили народным массам, чтобы те поиграли в демократию или, все-таки, механизм воздействия на законотворческую деятельность?
Если проанализировать активность украинцев на сайте, то становится ясно, что электронным петициям нет еще и года, а народ давно понял, что создавать их и подписывать— это как воду решетом носить. Зато у правительства есть повод поставить себе галочку за работу и списать несколько миллионов, а еще заказать себе хвалебных статеек в газетенках о гласности и открытости в работе со своими будущими избирателями.

Еще одно ярмо на шею украинца


Юрий Луценко, этот украинский Че Гевара, подал в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец будет сообщать налоговой о своих расходах. Законопроект «О нулевой декларации» обяжет каждого совершеннолетнего украинца предъявить фискальной службе не только свои доходы за год, но и расходы. В случае, если человек потратит больше, чем зарабатывает, его заставят платить налог — 21% от суммы превышения, плюс 22% — Единый страховой взнос.
По мнению экспертов, такое нововведение в первую очередь ударит по официально безработным украинском, которые выживают благодаря временной подработки. Также во налоговый пресс попадут родственники работников.
Но как говорится, главная фишка совсем не в этом. В то же время депутаты пока не решатся ввести налог на роскошь. В КМУ уже неоднократно поступало предложение принять закон о налогообложении частных самолетов, дорогих машин и мотоциклов, просто чиновники отказываются идти на такой шаг, объясняет тем, что трудно просчитать налогооблагаемую базу (ну не могут же они подставлять себя самих).
Итого получается, что когда речь идет о том, чтобы запустить руку в карманы простых украинцев, власть находит способы вытянуть оттуда последние копейки, когда же под удар попадает личный интерес правящей элиты, у Фемиды всегда глаза завязаны.

Циничная реальность


Верховная Рада установила с 1 января 2016 года прожиточный минимум в размере 1 330 гривен, а минимальную зарплату — 1 378 гривен (об этом говорится в принятом Радой законопроекте № 3000 «О государственном бюджете Украины на 2016 год»). При этом, пытаюсь создать видимость заботы за народ, который собственноручно привел их всех к власти, постоянно пиарятся на вопросах о повышении социальных стандартов, например, минимум с 1 января составит 1 330 гривен, с 1 мая — 1 399 гривен, а с 1 декабря — 1 496 гривен. Озолотили! В госбюджете 2016 предусмотрено размеры минимальной заработной платы: с 1 января — 1 378 гривен, с 1 мая — 1 450 гривен, с 1 декабря — 1 550 гривен. Для создания более детальной картины давайте сделаем попытку оценки “потребительской корзины”. В частности, как можно узнать с этого документа, житель Украины сможет покупать:
Читать дальше