Киев Live

Все о жизни Киева и киевлян
  • Дата создания
    16 февраля 2016
  • Топиков
    96
  • Ограничение на постинг
    0.000

В киеве названы самые привлекательные районы для жилья!


Уже не первый год киевляне называют самым комфортным – Днепровский район. Именно в его чертах расположен Труханов остров (популярное место отдыха горожан) и микрорайоны Березняки, Позняки и Осокорки. Главное достоинство района – обилие зеленых зон. Две трети территории Днепровского района занимают различные парки, скверы и аллеи. Здесь насчитывается 63 школы и 4 станции метро. Также немаловажно, что здесь стабильно один из самых низких уровней преступности.
Закрывают тройку лидеров Святошинский и Подольский районы. Здесь насчитывается по 3 станции метро. Плюсом Святошинского р-на является низкая стоимость на недвижимость, а Подольский район завоевал любовь горожан благодаря озеленению и историческому наследию. Многие ценят Подол не столько за комфортную инфраструктуру, как за старинную архитектуру и особую атмосферу старого Киева. Место золотой середины отводится Оболони. Здесь можно найти немало плюсов (4 станции метро, доступные цены на жилье), но минусы также ощутимы – высокий уровень преступности.

Как за долги ЖКХ можно остаться без крыши над головой


Превышение долга за жилищно-коммунальные услуги более чем в 10 минимальных зарплат дает право любому предприятию ЖКХ обращаться в суд с иском о погашении долга путем изъятия и последующей продажи недвижимого имущества должника. Об этом сообщила генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Екатерина Саркисова. Она уточнила, что сейчас это сумма свыше 14500 грн.

Иск в суд при минимальных начислениях по каждому лицу принимается в индивидуальном порядке, поскольку существуют объективные причины неуплаты за услуги ЖКХ, отметила Е.Саркисова. Как сообщается, в Луцке зафиксирован первый случай продажи квартиры должников за услуги ЖКХ. Первый заместитель мэра Луцка Тарас Яковлев сообщил, что у неплательщиков, задолжавших более 10 тыс. грн. за ЖКХ, будут арестовывать квартиры и выставлять их на аукцион.

Скажем "нет" сексуальному блуду


Слава Богу, что в нашей стране хотя — бы касаемо проведения марша для представителей нетрадиционной ориентации, большинство людей за сохранение традиционных семейных отношений. Очень радует, что несмотря на старания политиков, которые так стараются пониже прогнуться перед представителями МВФ и показать себя ярыми борцами за демократию, люди понимают реальную цену стараний таких политиков и ценят семейные ценности, а не блуд, который осуждает Библия, но так активно пропагандируется в современном мире.

Опять в карман киевлян?


Городские власти хотят штрафовать киевлян за белье, вывешенное на балконе, поскольку это портит эстетический облик столицы. Такое «нововведение» будет действовать с сентября.
— Будет принуждение. Инспектор по улицам прошел, сфотографировал нарушение — предупреждение. Если люди не прислушались — штраф. Оповещения о нем будет приходить по почте. Потом — трехкратное или пятикратное взыскания. Чтобы значительно превышало стоимость тех трусов на балконе. Есть общие места для сушки белья во внутреннем дворе. Жителям можно договариваться, — говорит Алексей Резников, заместитель председателя.
Размер штрафа чиновники еще не определили, видимо никак не могут договориться, чтобы и себя любимых не обидеть.
Также городские власти планируют наказывать владельцев исторических зданий, если те не обслуживают сооружения. Хозяев рекламных бигбордов с подсветкой — если и светит в окна жилых домов. Обяжут определять в новостройках специальные места для кондиционеров. Запретят стеклить балконы, если это не предусмотрено архитектурным проектом дома.
Верить или нет в эту сказку – решать жителям Киева, которым любимые власти все туже затягивают ремень… на шее.

Развитие системы здравоохранения?


В КГГА презентовали новую концепцию развития системы охраны здоровья в Киеве: обещают развивать страховую медицину, внедрить электронные технологии и создать систему контроля за уровнем заболеваемости. Интересно только, если большинство наших людей живет на минимальную заработную плату, из каких ресурсов они будут оплачивать страховую медицину, но такие мелочи, депутаты, живущие не на зарплату, предусмотреть явно не имеют желания.
Пациенты жалуются на дорогую медицину, на невыносимые походы в поликлиники, на нескончаемые очереди. Медики, в свою очередь, недовольны низкими зарплатами и отсутствием нормальных условий для работы.
Власти признают, что система охраны здоровья неэффективна и ее нужно кардинально реформировать, вот только не уточняют, откуда взять деньги на все эти реформы.
Основные направления концепции: модернизация системы управления, подготовка новых кадров, право пациента свободно выбирать врача и больницу, развитие страховой медицины, развитие электронной системы охраны, усовершенствование механизмов финансирования учреждений охраны здоровья, развитие скрининговых программ, создание единой системы предоставления экстренной медпомощи и многое другое.

Ломать - не строить


Департамент градостроительства и архитектуры и КП «Институт Генерального плана г. Киева» сообщили о завершении разработки проекта детального плана территории в границах улиц Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславской и Лесного проспекта в Деснянском районе, проектными решениями предусмотрена комплексная реконструкция кварталов со сносом устаревшего жилого фонда.
Для отселения его жителей предусмотрено построить стартовый жилищно-общественный комплекс на 282 квартиры на свободной от капитальной застройки области и блок торгово-бытового назначения с многоуровневым паркингом. В перспективе предусмотрено возведение жилых высоток на месте устаревших пятиэтажных построек с целью поэтапного отселения их жителей. Проектом также предусмотрено благоустройство территории парковой зоны и придомовых территорий, утепление существующих зданий, замену лифтового оборудования, устройство проездов.
Такая картина вырисовывается со слов чиновников, которые всегда приврут на 99,9 процентов, чтобы это не было такой ситуации, когда старые дома станут сносить, не предоставив его жителям равноценной замены. Совсем и неудивительно, что при появлении данных слухов цены на «хрущевки» стали оседать в цене.

Видимость бурной деятельности


Последнее время в интернете столько восторженных статеек о новых муралах на стенах домов, расписанных вагонах метро, очередных разрушенных памятниках, но что-то нигде не проскакивает информация о создании новых памятников, о проведении в киевских домах пускай даже не капитальных, а каких-то косметических ремонтах. Этого ничего нет, потому что для этого нужны серьезные выделения средств, а ведь проще просто нарисовать на доме птицу, чем, например, утеплить его внешние стены. А так и затраты минимальные, но вроде и делается что-то.
Вот опять власть обещает провести капитальный ремонт до конца года на 51 объекте, а также на тротуарах и дорогах, большинство которых не ремонтировались уже более 45 лет.
В этом году планируют отремонтировать дорожное покрытие на улицах Мельникова, Стрелецкой, Саксаганского, Саперно-Слободской, Миропольской, Радунская, Гетьмана, Броварском проспекте, проспектах Науки и Григоренко. Там положат два слоя полимерасфальтобетона, не деформируется в жару и очень долговечен, а также реконструируют тротуары. Ремонтные работы оценивают в 350 000 000 гривен.
Не будем забегать наперед и радоваться такой информации, ведь, как известно, «Укравтодор» — одна из самых коррумпированных организаций в нашей стране, и пока неизвестно, сколько денег пойдет на ремонтные работы, а сколько прилипнет к рукам руководства этой организации.

Прогноз погоды на 30 мая


По прогнозу Украинского Гидрометцентра, 30 мая в столице возможны грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с. Следует помнить, что при сильном ветре необходимо соблюдать следующие правила:
— все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу;
— если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, зданий;
— в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии;
— избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Авиафестиваль на Чайке


В Киеве на аэродроме Чайка прошел второй Авиафестиваль, который не удалось испортить даже дождю.
На авиашоу было представлено 30 видов самолетов, лучшие пилоты страны, выполняли фигуры высшего пилотажа и демонстрационные полеты. Гости фестиваля имели возможность не только посмотреть фигуры высшего пилотажа, но и посидеть в кабине самолета, сфотографироваться с авиачемпионамы.

Светопредставление с фонтанами на Русановке


Хотя погода нас сегодня и не балует, но в 21:30 на Русановском канале (рядом с мостом на Березняки и пересечением с бульваром Шамо) пройдет бесплатное светопредставление с фонтанами.
Коммунальщики полностью обновили старое оборудование фонтанов, которым исполнилось уже 40 лет, теперь они будут работать каждый день, с подсветкой — с 21:00 до полуночи, а по пятницам и субботам — еще и под музыку. Эти фонтаны не работали на канале уже больше четырех лет, до июня следующего года, к четырем открытым фонтанам высотой 30 метров планируют добавить еще 12 — по 8 с каждой стороны от пешеходного моста.