Киев Live

События в городе. Праздники, пришествия, аварии и т.д.
  • Дата создания
    16 февраля 2016
  • Топиков
    21
  • Ограничение на постинг
    0.000

Опасные киевские маршрутки

Как — то, еще в канун новогодних праздников пришлось ехать в маршрутке, радовало меня все: солнечная погода, веселое настроение окружающих меня людей. Водитель казался вполне адекватным и умеренным до тех пор, пока из бокового поворота в нас едва не врезалось легковое авто. Столкновения чужом удалось избежать! В салоне невозмутимым остался только один водитель, который потом на претензии испуганных пассажиров отвечал: «Я не должен был ему уступать — ведь у меня главная дорога!». История успела позабыться, пока новые обстоятельства не способствовали восстановлению воспоминаний из архивов моей памяти: сегодня на маршруте того самого общественного транспорта стал свидетелем столкновения. Интересно, может это тот же водитель?
Как-то уже привычно стало постоянно читать в интернете о том, что водитель въехал в остановку или протаранил стену здания либо просто ехал (или убегал от правоохранительных органов) в неадекватном стане, под воздействием или алкоголя или каких-то психотропных веществ. Но потом, через какое-то время в прессу волшебным образом просачивается информация, что они, бедненькие не виноваты, а сами стали жертвами стечения обстоятельств: сердечных приступов, эпилепсии, солнечного удара и т.д. Возникает вопрос, как же им, таким слабым и убогим удается пройти медицинскую комиссию и получить права на вождение? Благодаря ее величеству коррупции, которая как сорняк на огороде, укоренилась во всех отраслях экономики?
Но все-таки, главным фактором, предопределяющим события в нашей жизни является человеческий, именно от качеств окружающих нас людей зависит то или иное стечение обстоятельств. Еще великий военачальник Петр I говорил: «Не держитесь устава, яко слепой стены; в нем порядки писаны, а времен и случаев нет». Это правило касается всех: водителя, не уступившего дорогу, мажора, думающего, что он всегда выйдет сухим из воды, чиновника, ожидающего «благодарности» даже за самую мелочную услугу.

Мастер класс по рисованию кофе в Киеве

Кофе. Как много у каждого связано с кофе! Кто то осязая его аромат вспоминает мгновение проведенное со своей девушкой или парнем, кто то просто наслаждается его вкусом и ароматом, а есть такие что им и рисуют! Сегодня в Киеве пройдет утренний мастер класс, где вы проснетесь и зарядитесь положительными эмоциями на весь день!

В арт-студии «Ліхтарик» мы угостим Вас ароматным кофе, и не только дадим возможность насладиться его крепким вкусом, но и научим Вас рисовать картины с помощью кофе. Начните свой день з приятного творческого занятия и создайте свой утренний шедевр.
Стоимость: 150 гривен
Где: Киев, ул. Бастионная 5а.
Когда: 24 февраля в 08:00

Избрание главного архитектора Киева

Избрание главного архитектора города проходит в атмосфере ощутимого напряжения и общественной тревоги. Это неудивительно, ведь этот человек в дальнейшем может помочь многим «заинтересованным лицам» в решении их вопросов. Находясь в «кулуарах» как член конкурсной комиссии информирую о ходе конкурса, дискуссии и свое впечатление. Просьба тем кто «в теме» предоставлять свои отзывы о кандидатах по адресу arkhitektor.kyiv@gmail.com (на членов комиссии).
Дальнейшие этапы конкурса таковы:
1) Презентации кандидатов в видении развития отрасли и реформы департамента градостроительства и архитектуры (18,19,22 февраля)
2) Собеседования (23,24,25 февраля). Эти встречи проходят в закрытом режиме, для равных возможностей кандидатов, но снимаются на видео и будут изложены после конкурса на сайте КГГА.
3) Публичные презентации кандидатов, которые выйдут в финальный тур (предварительно 5 человек) (29 февраля -4 марта, дата будет уточнена). На этих публичных презентациях желающие смогут услышать видение кандидата, а комиссия тоже получить дополнительные аргументы для выбора.
Ну а дальше закрыты дебаты комиссии и голосования — определение победителя конкурса, кандидатуру которого дальнейшем принять мер города Киева.Конкурсна комиссия состоит из представителей КГГА, представителей союза архитекторов, иностранных коллег и общественных активистов. Цель конкурса: прозрачно выбрать достойного кандидата.
Мои мысли и впечатления:
1) выдалось всего 14 кандидатов, почти на каждого есть уже внушительную порцию критики. Даже письмо с контактами, где человек признается в том, что давала кандидату взятку. Понятно уже, что кристально чистых и профессионалов нет и придется выбирать «меньшее зло».
2) Первым этапом конкурса был тест, который должен был служить первичным фильтром на профессиональном знания для кандидатов. Комиссия приняла этот инструмент, но на будущие конкурсы я считаю, что вопросы теста должны быть открытыми и обнародованным (например 200 400 вопросов), а дальше компьютер случайно выбирает 50-100 вопросов. В нашем случае тесты были «секретные», но за день до тестирования принимались Киевским городским головой и официально побывали в руках трех членов комиссии — должностных лиц КГГА. Я лично не считаю это «предательством», но в дальнейшем я бы этот инструмент использовала иначе едва ли не использовала вообще (поскольку имели в результате двух кандидатов из 100% прохождением теста вызвало сомнения у общественности).
3) Намерения делать конкурс прозрачно в администрации города есть, но как и в большинстве других вопросов является отсутствие координации действий и единого центра ответственности. Так, несмотря на договоренность о том, что презентации кандидатов должны быть изложены ПОСЛЕ завершения конкурса, кто обнародовал их на сайте КГГА УЖЕ, к тому же, не по всем кандидатам и кусками. Тоже считаю, что это решающий повлияет на ход конкурса, но эта безалаберность раздражает.
4) Впереди главные этапы отбора: дискуссии и профессиональные аргументы от членов комиссии по союза архитекторов и аргументы относительно этики и порядочности кандидатов от нас, представителей общественности. Искренне надеюсь, что в этой дискуссии обе стороны будут услышаны.

Прямая линия с Департаментом Охраны Здоровья в Киеве

Во вторник, 23 февраля 20016 года? В Контактом центре города Киев произойдет «прямая линия с участием заместителя директора Департамента охраны здоровья КГГА- начальника управления с организации медицинского обеспечения»- Коваленко Елены Николаевны.
Продлится «прямая линия» с 12.00 до 13.00. Звонки от жителей будут приниматься по телефону «15-51». В это время все желающие смогут обратиться с вопросами, которые их беспокоят.Кроме того, на обсуждение будут вынесены следующие темы: деятельность медицинских учреждений, питание в медицинских учреждениях, работа станции скорой медицинской помощи, обеспечение лекарственными средствами; отпуск инсулина по льготному рецепту; обеспечение дорогостоящим лечением; противоправные действия (бездействие) медицинских работников, «благотворительные взносы» в учреждениях здравоохранения и т.д… Напоминаем, что во время «прямой линии» на официальном сайте Контактный центр города Киева состоится онлайн-трансляция.
Уважаемые киевляне! Задать свои вопросы все желающие смогут во время прямого эфира, или зарегистрировать обращение заблаговременно с помощью веб-портала Контактный центр города Киева (http://1551.gov.ua/). Для этого необходимо, во время регистрации обращения, в начале письма

Международный день родного языка

«І що хміль наш — у пісні, а не у барилах вина,
І що щедрість — в серцях, а не в магазинних вітринах. 
І що є у нас мова, і що українська вона, 
Без якої наш край — територія, а не Вкраїна.»

В мире на сегодня существует около 5000 разных языков и диалектов, но как замечают ученые — некоторые из них находятся на стадии прекращения своего существования. И это печальная статистика, ведь родной язык — это не только способ общения между людьми, но это еще и национальная самоидентичность, один из способов передачи опыта предыдущих поколений своим потомкам.
В такое сложное экономическое и политическое положение, в котором находится Украина, вопрос о статусе украинского языка как раз и есть тем вектором, который может указать всем нам правильное направление и верный курс, ведь язык никогда не исчезнет, когда хотя-бы 30% носителей языка будут его использовать в повседневной жизни, изучать и распространять.




Требования к правительству от митингующих на Майдане в центре Киева

Как стало известно, митингующие с трибуны на Майдане заявили о своих требованиях к власти, которая 2 года назад обещала всем нам «жизнь по-новому», но вышло все как в известной поговорке: обещать — не значит жениться. Требований митингующих всего три: это отстранение от власти президента и правительства, освобождение политзаключенных и беспрепятственное установление на Майдане палаточного городка.
Очень интересно узнать реакцию власти на такие заявления, весь исполнить их они не могут, так же, как и полностью проигнорировать требования народных масс, которые раньше привели их к рычагам управления. Сохраняется интрига…


День памяти героев Небесной Сотни в Киеве

На сегодня главным событием, к которому привлечено внимание не только украинцев, но всей мировой общественности является поминальное шествие и вече в память о героях Небесной Сотни в центре Киева. Жаль только, что этот поминальный день омрачается разными провокациями и недостойными поступками, ведь можно же хотя — бы один день в году посвятить памяти людям, погибшим тогда на Майдане, а не решениям чьих либо политических амбиций и далеко идущих планов…



Беседа о Лесе Украинке

В рамках проекта «не ПРОСТЫЕ ЛЮДИ».состоится беседа о Лесе Украинке. Беседа пойдет о силе духа, драматической судьбе и творчестве, неизвестных фактах из жизни Леси Украинский расскажут Леся Демская-Будзуляк и Оксана Ивасюк. Во время встречи вы также услышите сделанные поэтессой аудиозаписи композиций игры на кобзе и лире.
Регистрация: 278-48-64
Стоимость: 75 гривен

Международная выставка образования в Киеве.

В нашем городе 20-21 февраля пройдет интересное мероприятие! В столицу приезжают директора британских школ которые проведут выставку под названием «Школы-пансионаты Великобритании 2016». В рамках этого мероприятия Вашему вниманию будет представлено информация о наилучших школах Великобритании, ее высококлалифицированных преподователей, стоимости обучения, а также перспектив которые откроются перед выпускниками этих школ. Поэтому если Вы мечтаете о получении престижного образования и построения великолепной карьеры Вам будет интересно посетить данную выставку и пообщаться с ее представителями!
Место провидения мероприятия:
зал «Париж» (1-й этаж), гостиница Hyatt RegencyKyiv, ул.А.Тарасовой,5.


МАФы в Киеве

Сегодня в Голосеевском районе коммунальщики и представители правоохранительных органов совместно демонтировали летнюю площадку возле кафе. Если проанализировать данную ситуацию в целом, то сооружение летних пристроек и МАФов является настоящим бичем для Киева, ведь как только где-то появляется свободный квадратный метр на нем обязательно, как гриб после дождя, выростет торговая точка! Причем говорить о соблюдении каких либо элементарных санитарных норм в МАФах даже не приходится!
Борьба властей с самопроизвольной торговлей в городе есть очень показательным примером, но почему то она носит какой-то единичный характер, весь в одном месте снесли одну незаконно установленную торговую площадку, а через некоторое время на ее месте чудесным образом вырастет таких несколько.